跳到主要內容區塊
  • 日期:107-07-27

台北經濟文化辦事處新聞文化組

文化部派駐在香港的代表機構,服務轄區涵蓋香港及澳門。
(駐地名稱:光華新聞文化中心)

※主要業務包括:

1.為臺灣與港澳文化交流的重要平臺,致力推動臺灣、香港和澳門間文化交流,既是臺灣文化櫥窗,也是臺港、臺澳藝文媒合中心以及服務平臺,全力鋪展兩地創作人士、藝文團體及產業界之交流網絡,強化香港與澳門兩地文化鏈結。

2.為臺灣文化櫥窗,展示具趨勢性,獨特性,優質性的臺灣生活價值與文創成果,自2006年起,光華每年在港舉行「台灣月」,展現臺灣多元的文化價值與創新藝術成果,類型涵括表演藝術、視覺展覽、電影、獨立音樂、社區文化等。

3.為臺灣藝文團體提供在地服務與協助,並促成臺港、臺澳間藝文創作者,文化產業合作及聯繫網絡之建立,並舉辦「台灣式言談」等講座活動,創造更多文化對話與藝術交流的機會。

※聯絡方式:

香港灣仔港灣道18號中環廣場49樓4907室
辦公時間:週一至週五,09:00-18:00
電話:(852)2523-5555
傳真:(852)2522-2801
網址:http://hk.taiwan.culture.tw/
臉書:https://www.facebook.com/khicc